Mes PanCakes Maison
Les pan-cakes!! Les vrais!! Que l'on fait ces dimanches matin enneigé avant que tout le monde se lèvent accompagné d'un bon chocolat chaud, de latte caramel macchiato ou de café!
Fini d'aller se ruiner chez Starbuck ou pire à mcdo pour 2 pan-cakes à 4€.
Non, là pour, à tout casser, 4€ vous avez une vingtaine de booon pan-cakes!!
Allez c'est parti...
Ingrédients:
3 oeufs
30gr de beurre
30Cl de lait
300gr de farine
100gr de sucre
1 1/2 sachet de levure chimique (ou une c.a.s de bicarbonate)
si vous voulez aromatisé vos pan-cakes:
2 ou 3 pincée de sucre vanillé
2 cuil à café de rhum
2 cuil à café de cassonade
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure (mélange n°1)
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et dans un récipient à part monter en neige les blancs (garder les jaunes).
Pendant ce temps faire fondre le beurre (attention garder un œil sur la casserole car le beurre fond très vite donc brûle trèèèès vite ce qui est dangereux pour la santé).
Ajouter au mélange n°1 150 mL de lait très progressivement et les jaunes ensuite. Pour éviter les grumeaux battre à pleine vitesse.
Une fois la pâte homogène ajouter les autres 150mL de lait et le beurre fondu (tiède de préférence) puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Ajoutez les arômes tel que la cassonade, le rhum...
nb: la pâte doit être bien épaisse et aérée.
Laisser reposer 10 minutes, mais si vous êtes comme moi et manquez de patience pour vous pouvez directe passer à la cuissson.
Sur une poêle graissé et DEJA chaude déposé de petites louches de pâtes, la pâtes doit grossir et doit laisser apparaître de petites bulles. Dès que ces bulles apparaissent retourner le pan-cake.
Répéter la chose jusqu'à épuisement de la pâte
Une fois tout les pan-cakes réaliser laissez vos désirs de Nutella, sirop d'érable, miel, chantilly, confiture, beurre de cacahuète, crème au spéculoos, coulis caramel,crème glacée... ou même nature émoustillez votre sens qui est le goût !